注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日東昇

摄影可以使人亲近自然,感悟生活。让人学会等待,体验执着、体会心跳,追求完美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

俗画说画 / 画中有话 / 有画就说 / 画里话外 / 无画不谈 / 画出精彩 / 画说心声 / 以画会友 / 画话久远... ...

网易考拉推荐

企业高层应该“高”在哪里  

2012-07-03 13:11:02|  分类: HR |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按照德鲁克的管理思想,企业内部管理一般都概括地分为高、中、低三个层级。这三个层级就形成组织的金字塔。在这个金字塔中,基层因为位低职微,只需要“把事做好做正确”,而作为管理监督的主体,中层需要指导约束下属“正确地做事”,而高层则需要决定“做正确的事”,需要设定目标和方向,并且营造文化去激励下属追求共同的价值和成就。

  但是,在企业管理实践中,我们却经常看到很多基层们都不愿“把事做好做到位”,都是“简单错误常常犯”,中层们也无法“把事管好管到位”,于是,高层们除了谩骂之外,就只能剩下亲历亲为去救火的份了,这就是企业混乱的根源。

  表面看,这种混乱的背后是每个人都不去履行自己的职责,是大家都难以“把事做好做到位”,但其根源却在高层,是高层无法让下属主动把事做好,是高层无法设定正确的目标方向,是高层无法营造优势团队文化所致。说白了,就是企业高层不够“高”所致。

  那么,企业高层到底应该高在哪里?

  一是思想境界高。在管理中,最能影响人的是思想,最能毁掉人的是金钱。所以,我们给马路上乞讨的乞丐再多的钱,过一段时间花完了他还是会照样在乞讨,内地政府年年都在扶贫,但结果大多是越扶越贫。因为真正的贫穷是思想的贫穷,你不能影响人的思想,给再多的钱也没用。

  在企业中,员工之所以经常犯错,大多是因为他根本就不想做好。之所以不想做好,是因为他不认同你的文化、不愿意跟随你的目标,也是你的思想和文化影响不到他所致。而不能影响人说明自己没有思想或者思想的高度、纯度不够,除此无他。

  所以,高层要是思想不高,就必将目光短浅、思维狭隘,就无法规划出企业战略目标,无法建立优势的企业文化,无法形成系统管理,无法形成领导力。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017