注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日東昇

摄影可以使人亲近自然,感悟生活。让人学会等待,体验执着、体会心跳,追求完美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

俗画说画 / 画中有话 / 有画就说 / 画里话外 / 无画不谈 / 画出精彩 / 画说心声 / 以画会友 / 画话久远... ...

网易考拉推荐

把普通图片变成水墨画的方法  

2012-06-21 15:53:28|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这里教大家一个方法,用光影魔术手制作出一种类似于水彩画、油画+水墨画的效果。~basket

  方法很简单,只有几个步骤。

  先看一下原图和最后的效果图。

  

  

  打开一张风景或者人物照片,比较适合水彩画风格的那种照片哦。

  先缩小一点,最好把照片大小缩小到1024×768以下。(太大的照片需要调整参数,你自己慢慢琢磨,第一次先把照片缩小一些)。

  

  选择菜单中的“颗粒降噪”功能

  这个功能有两个参数

  第一个“阈值”参数设置为255,这样,全图都会变得模糊

  第二个“数量”参数可以是3-5之间,越大,照片会变得越模糊。要不还是设置成3吧。

  如图

  

  

  好。是不是觉得太模糊了点?

  接下来,我们利用“编辑”菜单中的“效果消褪”的功能,对刚才的处理进行一些消褪的处理。

  消褪的参数可以一边调整一边观察,我觉得设置在20-40之间比较适合。这张照片就设置为25吧。随你的喜好而定罗。

  

  

  现在,我们要给照片加点底纹。

  选择菜单“效果”-“风格化”-“纹理化”

  把“纹理类型”设置为“画布”,其他的参数不用调整。

  

  

  再点一下工具栏上的“曝光”,让它自动调整一下明暗。

  再利用“花样边框”给它加一个象油画一样的边框……

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017