注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日東昇

摄影可以使人亲近自然,感悟生活。让人学会等待,体验执着、体会心跳,追求完美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

俗画说画 / 画中有话 / 有画就说 / 画里话外 / 无画不谈 / 画出精彩 / 画说心声 / 以画会友 / 画话久远... ...

网易考拉推荐

用慢门拍富有动感的夜景人像【转】  

2012-03-07 09:59:24|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     夜景摄影无论人像摄影还是风光摄影,要想拍出好照片难度一般比白天要高,且需要扎实的摄影经验。下面用实战经验,简单的步骤,教你利用慢门拍富有动感的夜景人像。
   

用慢门拍富有动感的夜景人像【转】 - 旭日東昇 - 旭日東昇

  拍摄想法:一组体现都市职场女性夜生活的时尚片子

 拍摄环境:酒店门口,大马路
 
前期准备:外拍灯和闪光灯

拍摄参数:Canon 5d markII F3.5 1/3 焦距57mm 无闪灯 ISO100


流动光线:
    动感光线是拍摄时按下快门后迅速晃动镜头,由于是长时间曝光(1/3秒或更长时间),所以在晃动镜头的瞬间,仍然不断在对现场光源进行曝光,形成动感光线效果。

控制用光:
    首先是对现场测光,对环境曝光量达到你想想要的效果时,根据曝光值对人物进行补光,外拍灯或小型闪光灯是必备的。为了控制光线强度,柔光箱要带上,这组作品我用的光宝500瓦外拍灯加条形柔光箱,由于把功率调至最低,出光量还是偏大,所以我是把外拍灯对着地面闪光,通过地面的反射到人物进行补光的,保障人物曝光和环境曝光统一。

常遇到的困难:
    由于环境现场光复杂,人群车流的不断影响,加上不同场景要不断的调整曝光值和外拍灯出光量及出光角度,所以拍摄要迅速,且经验要丰富。

后期修正:
    后期做很少的调整,只加强了整体明暗对比和暗部色调。


作者:佛陀视界

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017