注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日東昇

摄影可以使人亲近自然,感悟生活。让人学会等待,体验执着、体会心跳,追求完美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

俗画说画 / 画中有话 / 有画就说 / 画里话外 / 无画不谈 / 画出精彩 / 画说心声 / 以画会友 / 画话久远... ...

网易考拉推荐

雾凇岛摄影攻略【转】  

2012-01-25 13:49:53|  分类: 驴行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这次去雾凇岛仍然选择住在吉林市摄影家协会副主席李柔韧老师家,因为在这里不但能得到吃、住、行的细致照顾,更能得到李老师的亲自指导,这对于到雾凇岛摄影的朋友有极大的帮助。

        雾凇是中国四大自然奇观之一。雾凇岛位于吉林省吉林市乌拉街镇韩屯、曾通两个村庄,韩屯在松花江以东,曾通在松花江以西,雾凇景观就是围绕着这两个村庄向四面展开。

        去雾凇岛除了吉林省东部和雪乡不用经过吉林市,其他省市的游客首先要经过吉林市,那么到长春市、吉林市的航班和火车非常多,百一下一大堆,我就不罗嗦了。

        如果您乘火车到了吉林市,那就打个的士到岔路乡公路客运站,每半小时就有一班去往乌拉街的班车,每人车票大概10元左右,最早发车可能是早上六点。到了乌拉街您下车花10-15块钱就能租个小车到雾凇岛。

        从吉林市内打的士到雾凇岛单程需要120元左右。

        从北京、沈阳、长春方向驾车来的朋友,您行驶到吉林市出口时不要下,再向前走几公里到“华丹大街”这个路口下高速,然后向哈尔滨、榆树方向走,过金珠到二道进入一个左转弯的路口,向前走不太远路左侧有一个加油站右转,一会儿就到乌拉街镇,过乌拉街镇再过一个村庄,看到路边立着一个不太大的“雾凇岛”的指向牌,开进去就到了韩屯(华丹大街-韩屯共40公里左右),如果要到李老师家不要直接进村,在村东面的路上向北行驶100多米就能看到“雾凇岛摄影基地”。

        李老师家今年新扩建的客房,可同时接待100人住宿,他家现在是一日三餐加住宿80元/人。从韩屯过江坐摆渡来回30元,一般拍日出去江西,拍夕阳在江东。

        雾凇一般从每年的十二月上旬就开始有,一直持续到三月份左右,但还是以最寒冷的季节结出的雾凇漂亮,所以去雾凇岛一定会面临寒冷的问题。

        人的保暖不用说,棉衣、棉裤、棉帽、棉鞋一个不能少,能满足滑雪的服装保暖效果就不错;棉鞋选择棉的登山鞋里面穿着棉袜子就行,主要得防滑,最好配一个雪套,以防走雪地时雪进到鞋里;要戴一副既能保暖又能拍片的手套,然后把脖子和鼻子捂严实了,其实也就只露两只眼睛;您这样武装一下基本就到位啦。

        接下来就是拍片,架子最好要扳扣的,拧的那种容易冻住,但也无所谓,办法有一个,就是在室内就把架子拧出来,然后再出去拍;在室外拍片结束后,相机和镜头要装入塑料袋中密封,进入室内不要早早的打开,一定要让相机的温度与室内温度接近后才把相机拿出来。

        如果还有其他我没想到的地方,您可以跟帖询问,我会尽快给您回复。也可以直接打电话联系李老师,也可以上网咨询http://www.wusongdao.cn/

雾凇岛摄影攻略【转】 - 旭日東昇 - 旭日東昇

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017